Наконец-то почувствовал и я

Наконец - то почувствовал и я,
Как под ногами покачнулась вдруг земля.
А глубоко в груди, в районе сердца,
Зародилось и зазвучало скерцо

Брамса, Чайковского, Шопена,
Кого не знаю, но по усталым венам,
Помчалась кровь бешенным потоком
Обновив прошлое моё в мгновенье ока.

Ещё недавно, молодой, здоровый
Шагнул я в мир манящий, незнакомый
С наколенником и ЗШ в руке,
Так и потопал по жизни налегке

Дом, семья, родители, заботы
Неотделимы были от работы..
Без которой, как бы и не жил
Не дышал, не мыслил, не любил.

Но время чётко очертило круг,
С годами счастье потускнело вдруг
Всё выше поднималось надо мной
Родное небо, я стал ему чужой.

Забрав многих из моих друзей
Уже напомнило об участи моей
Но просто так память не убить,
только она мне помогает жить

И пусть дыбится подо мной земля
Чтоб меня сбросить, как всадника с коня,
Я каждым вдохом буду утверждать,
Что свою память не готов предать

А если вдруг не удержусь и упаду,
На встречу с Богом с чистой совестью приду
И в голубом своём далёком далеке
Вновь зашагаю как и раньше налегке...
В ЗШ и наколенником в руке.
11.12.2020г
   

   

   


Рецензии