К Виктории

Ах, Леди, Леди!
Вы - звонче меди,
Острей клинка.

Порвали сети
И улетели
За облака.

За облаками
Не рвется знамя,
Не бьет набат.

Но перед Вами
Ваш друг и спутник
Не виноват.

Ах, Леди, Леди,
Вам не заметить
В глазах тоску.

И солнце светит,
И Вы твердите,
Мол, все смогу.

Но только память,
Горит, как пламя -
Смертельный яд.

И перед Вами
Ваш бедный недруг
Не виноват.


Рецензии