Тысячелетие второе минуло...

Тысячелетие второе минуло,
В третье я смотрю.
Веков великого героя
Я всей душой боготворю.
Как за высокою горою,
Где травы лет в одном стогу,
Тысячелетие второе
На том осталось берегу.
Веков великое начало
Река могучая берет...
Как ни томило, ни качало
Нас время, двигая вперед,
И как ни мучило порою,
Как ни калечило, ни жгло -
Тысячелетие второе
Остановилось... и ушло.


Рецензии