Владимир Балачан

По степи побродим мы
Посреди хлебов…
У меня есть родина,
У меня – любовь.

От любви – немею я.
От судьбы – я рад…
Больше не имею я
Никаких наград!

Владимир Балачан,
«У меня есть родина…»


Какие ясные пронзительные строки!
И до чего они доверчиво просты!
Прочёл их, – и стоят душевные мосты.
И не нужны уже ни мэтры, ни пророки.

Немногие у нас способны на такое.
Здесь нет ни клятв, ни выспренних похвал.
И флага нет, и гимн не прозвучал.
Зато полно любви, и веры, и покоя.

Уверен, для поэта лучшая награда –
Признание как юных земляков,
Так и суровых мудрых стариков.
А всех других наград и почестей не надо!


Рецензии