Скорбный удел

С дураками, прошу, не водитесь!
В нашем мире полно дураков…
Лучше сами без них обходитесь,
Не пятнайте ни душу, ни кров…

Они лезут проворно повсюду,
Цель «святая» - проникнуть во власть!
Их коллега, сподвижник – Иуда
Научил предавать их и красть…

Говорят – на земле всё от Бога!
Я согласен, но гложет одно…
Для людей грязным смрадом дорога
Отдаёт дураками давно.

Свет в тоннеле, далёкий и яркий
Манят нас обещанья царя,
Только пот, то холодный, то жаркий,
Прошибает, прозренье даря…

Нет конца в жизни нашей тоннеля,
Дураками прорыт в никуда…
И надежды свободы лелея,
Тем тоннелем влачиться всегда!

Был бы люд дуракам не подвластен,
Был бы светел и лёгок наш путь,
Но окутан дурацкою властью,
Каждый житель, встречаемый тут…


07.12.2020


Рецензии