Но призовут колокола

Где истина?
Летает бред .
Невидимое покрывало .
На площадях змеиный след ,
Богатств раздвоенное жало .


Толпа неистово глуха .
На горле набухают вены  .
И красный гребень петуха
Манит публичностью арены .

Свободы опьяняет дух .
Бей и круши как воин вольный .
Забудь смятение души .
Своей свободою довольный .

Закон .Как хочешь поверну .
Да и плевать на эту ношу .
Свою поганую вину
Я на кого захочешь сброшу .


Ещё не все . Ещё не так .
В бою никто не видит крови .
А на душе и хлад и мрак
Суровые нахмурил брови .

Тот , за спиной , где храма крест .
И где тепло свечи теплится .
Направлен без сомненья перст
На тёмные от злобы лица .

Но призовут колокола .
И храм откроет свету двери .
Где места нет лохмотьям зла .
Там место и Любви и Вере .


                11 . 12 . 2020 .
 


Рецензии
Есть храм6 и все пути-туда

Лариса Михнович   12.12.2020 11:59     Заявить о нарушении