Бабака деда продавала...

Как-то раз в одном селе
Надоел дед бабке…
Повезла она на рынок
Его прям через грядки.

Посадила с силой в санки,
Тронулась под гору…
Ох и было ж в это утро -
В деревне разговору…

Тащит бедная старуха
На салазках милого…
Ну, а он сидит гогочет
«Увидал, ишь, сивого…»

Скорость резво набралась
Обогнал дед бабку…
Так он нёсся с той горы
Потерял аж шапку…

Ну она ж не отступила,
Привезла на рынок…
И поставила его –
Средь тазов и крынок…

«Всё! Решила! Продаю!
Нету больше силы…
Так намучилась я с ним
Уже просто – вилы!»

Час стоит, второй пошёл.
Спроса нет на деда…
Не сдавалась всё ж она
До самого обеда…

Глядь, нашлась одна особа
При деньгах и в шубке.
Говорит старушке той:
«Отдашь мне по закупке?!»

Бабке ж деда стало жалко
Отдавать за гроши…
«Он ведь ловкий у меня
И такой хороший…»

Дед сидит и нервно курит,
Лыбится старушке…
«Не боишься, приглянусь!?
Какой-нибудь девчушке»

Тут старуха забубнила,
Прыгнула на санки…
Прикупила молочка -
И хлеба по буханки…

Ногу на ногу сложила:
«Трогай, сивый, мерин!
Не продам тебя я сроду –
Ты ж у меня бесценен!»

Потащил домой дед бабку,
Еле завёз на горку…
«Ох уж я и откормил - 
Харчами фантазёрку…»

Побывали в этот раз -
Будто на свидании…
Вывод сделали опять:
Любовь вся в понимании.

Обняла старушка деда,
И сидит хохочет:
Видать снова на базар
Отвезти, мол, хочет…

«Не продам я ни за что,
Тебя, дед, мой, старенький.
Что ж я делать без тебя
Буду, цветок аленький…»

11/12-2020 г.


Рецензии