Диалог великого поэта с женой

                Не понимаешь ты меня?
                Да нет, ты просто и не хочешь,
                Прохладно строки оценя,
                Ну а зачем себя порочишь?
                Ты очевидно просто трус!
                Ведь бьёшь мне в самое больное.
                Я не кручу как Пушкин ус,
                А так получше остальное.

                .................  Александр Вершков



ДИАЛОГ    “ВЕЛИКОГО”    ПОЭТА    С    ЖЕНОЙ


Не  понимаешь  ты  меня!
Да  ты,  видать,  ваще   НЕ   ХОЧЕШЬ!
На  “двойку”  секс  мой  оценя,..
Зачем  же   ВСЛУХ   меня  порочишь?!!


Да,..  я  того,..  не  дворянин...
“Имение”  моё  –  шесть  соток...
Но  я  –  отличный  семьянин:
Ведь  пью ... лишь ... два  десятка  “соток”!


Я  не  кручу  как  Пушкин  ус
( Я  лыс...    “Усов”  –  три  волосины...),
Но  у  меня  отменный  вкус:
Вот  блейзер!    Батник!!    Мокасины!!!


Не  отрастил  я  бакенбард...
( Ну  не  растёт  на  Сашке  грива!)
...А  где  же   ТВОЙ   “кавалергард”,
Что  “шпорой  тенькает  игриво”?!


А  “тот,  что   ЕСТЬ”   –  тот  не  “Дантес”!
Я  угадаю,  не  “шаманя”:
Ему  неведом  “политес”
И  вкус  “бордо”  и  “винь-шампаня”!


Твой  хахаль  –  не  “Жуан”,  не  “Дон”
( Ты  ж  –  не  “Наталья  Николавна”!):
Он  –  просто  пьяный  забулдон,
Средь  забулдонов  –  самый  “главный”!


К  чему  ж  “претензии”  ко  мне?!
Ведь  я  –   ПОЭТ!..    Пусть  неизвестный...
Слагаю  вирши ... на  гумне  –
Про  колорит ... российский ... местный...


...«Онегина»  –  не  сотворю...
И  «Гостя  каменного»  –  ... тоже...
Но  я  “поэзой”  весь  горю!
Глянь:   “муки  творчества”  на  роже!


Стихи  до  одури  любя,
Поэтов  осуждаю  гневно:
Я  анонсирую   СЕБЯ
На  сайтах  –  просто    Е Ж Е Д Н Е В Н О !!!


...Да,  я  не  Пушкин,..  я  другой:
Таланта  –  “с  гулькин  хрен  на  блюде”...
Но  разве  ж  можно  –  так!   –   НОГОЙ?!..   –
Чай,  смотрят  и  смеются  люди!..


Ведь  я  –   ПОЭТ!    Ведь  я  –  Вершков!!!
Но  бьёшь  мне  в  самое  "больное"...

              *        *        *

...Ну  да,..  не  больше  двух  вершков*...
Но  посмотри  на  “остальное”!..



*  –  Вершок  –  устаревшая  мера  длины,  соответствует  44 мм.



...


Рецензии
Странная вещь, надо признать, чем громче "иной поэт" желает заявить о себе, тем больше выказывает своё невежество.
Пытался представить А.С.Пушкина с усами, но всё какой-то гусар выходил.
Грибоедов был прав, это горе, но у некоторых сразу заметно.

Александр Внуков   04.01.2022 12:36     Заявить о нарушении
Грибоедов живописал горе ОТ УМА, а здесь причина горя явно противоположная...

Владимир Потаповский   04.01.2022 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.