18. 02. 2020 года Старик

Седой старик, мне притчу рассказал
Как он однажды Господа познал.
Как он пришел к Иисусу на поклон,
Душой и сердцем отданный в полон.

Он рассказал, не видящий Христа,
Что Бог велик как твердая скала,
Как любит праведных,как бережет,
Собой закроет, от беды спасет.

Как насмерть шел, неся наш тяжкий крест,
Как на Голгофе умер и воскрес.
Священным Духом напоил всех нас,
Чтобы в сердцах огонь Его не гас.

Седой старик мне рассказал, про сон,
Где в райских кущах ходит он с Христом.
Где стол накрыт для нищих и больных,
Убийц,  воров, мздоимцев и слепых.

Накрыт для тех, кто верует в Него,
Царя Царей, Миссию Своего.
Его мы дети, так Господь сказал
И слово Божье как копье нам дал.

Седой старик порадовал меня
И мы сидели, молча, у огня.
- Ты Бог?  Спросил его внезапно;
– Нет. Я просто человек, я старый дед.

Но молод я и сердцем и душой,
Хотя на вид совсем не молодой.
Я каждый день Иисусу отдаю,
Свою любовь и преданность свою.

Мы у костра сидели, щепки жгли,
Вокруг темно, как будто нет земли.
Но звезды с неба пробивали плоть,
Шепча живой Иисус, живой Господь.

Седой старик уснул, а я не спал,
Я долго падал, а теперь восстал.
Спасибо старику за свет в ночи,
Кричу, - Со мной Господь!  И ты кричи.

И понял я седого старика,
Служитель он и Господа рука.
Он жизнь мою рассказом исцелил,
Живой водою сердце напоил.

В себе решил, пойду со стариком,
Готов весь мир я обойти пешком.
Я буду славить Господа Христа,
Где люди ждут прощенья на века.

Я позавидовал седому старику,
Что служит он лишь Господу Христу.


Рецензии