письманашихчувств5

Партикулярным силуэтом
Я был сегодня у тебя
И не сказал тебе об этом,
Блаженный сон не бередя;

Стоял всю ночь напротив окон,
Направив к ним свой чуткий взор, -
Всё ждал, когда ты ненароком
Дотронешься каёмки штор,

Отдёрнешь их во мраке сонно,
Представ, как свет на этаже,
В сорочке лёгкого фасона -
Фасона типа neglige, -

И устремишь глаза на небо,
Где ярких звёзд прекрасен вид,
Откуда певчий голос Феба
Тебя в стихах благословит...

Я видел Вегу* в тех же звёздах,
Прильнув к балясинам ворот,
Вдыхая тот же самый воздух
Твоих умеренных широт.

Устал, продрог, озябло тело
Под кашемировым пальто
За несколько часов без дела.
Но не взирая ни на что,

Мне было на душе отрадно,
Ведь я провёл с тобой всю ночь! -
А утром улетел обратно
Домой, авиарейсом, прочь.

И маясь муками укора,
Листая #письманашихчувств
Решил: вернусь, возможно скоро
И в дверь на сей раз постучусь...
_________________
*Вега - самая яркая звезда (альфа) созвездия Лира (зимой видна перед рассветом).


Рецензии