луч надежды

мрак глуши лесной в душе,
-"света нет совсем нигде",
говорю себе обманом,
правду точно зная,
но совсем не принимая.
голова взрывается от боли,
нахожусь в душевном зное.
дождь идёт,помимо тьмы,
-"я слабею лишь,прости.."
и,закрывая лишь глаза,
приходит вдруг она,
говоря мне истины слова:
"не ври себе,не позволяй,
да тьму ты от себя отгоняй,
она не сломит тебя,уж пойми,
очи свои подними,посмотри."
и,открывая лишь глаза,
вижу свет ярчайший я.


Рецензии