Рукавичка

Как перепуганная птичка,
С подбитым маленьким крылом,
Лежит в сугробе рукавичка,
Потерянная малышом.

Вздыхает, что ее сестричку,
С которой были так близки,
Такую ж точно рукавичку,
Куда-то санки увезли.

И вспоминает, ка лепили
Большой, искристый снежный ком,
В лесу кормушку мастерили,
И бегали с соседским псом.

В мороз и стужу согревали
Собою детскую ладонь.
На батарее засыпали,
Вернувшись в старый,теплый дом.

"Ах! Где же ты, моя сестричка?"-
Вздыхает тихо рукавичка.
Вдруг... санки по снегу шуршат,
Знакомый голос малыша,
Ладошка детская тотчас,
И звонкий крик: "Нашлась! Нашлась!"


Рецензии