В свой скит зовут меня монашки-ели

В свой скит зовут меня монашки-ели
Снег ухает с ветвей, как-будто вздох,
Что выжил я, назад тому неделю,
Я сотворю тебе молитву, Бох…

И знать, мои ещё не вышли сроки
Две тысячи двадцатый- страшный год,
Я выучу теперь твои уроки,
Чтобы прервать зловещий хоровод.

Безлистые деревья сжали кроны,
Их лики черноризцами глядят,
А над Землёй нависла тень Короны
И фонари ведут дорогой в Ад

Но в скит зовут меня монашки-ели
Снег ухает с ветвей, как-будто вздох,
Что выжил я, назад тому неделю,
Я сотворю тебе молитву, Бох…


Рецензии