Лебеда

Во саду и в огороде вырастала лебеда.
Говорят о ней в народе: "для культур людских беда".
Он такую "ведьму злую" саблей острою рубил,
Всё воюет и воюет,-весь уж выбился из сил.
Подошла к нему Танюша, говорит, смеясь, слова:
"Непутёвый ты Ванюша, о тебе идёт молва.
Ну зачем её ты рубишь, семена в землю кладёшь?
Этак поле ты загубишь, коль из поля не несёшь"
После этого знакомства лебеду он не рубил,
Для семейного потомства год за Танею ходил.
И большим венком на поле повенчала их тогда,
Принесла им счастья долю "ведьма злая"-лебеда!


Рецензии