Старый друг

Не спи, говорит, не спи,
И машет тебе хвостом.
А лапами – на виски;:
Давай, говорит, по сто.
Он лунный нальёт коньяк,
В висках не грохочет пульс.
Ну, будь, говорит. Верняк,
Отпустит не сразу, пусть
Дойдёт до глубин. Дыши.
И прыгнет легко на грудь.
За окнами скрежет шин,
А он со второю: будь.
Не спи и считай хвосты
Кометам, что вдаль летят.
Ночной городок остыл.
Тепло у тебя в гостях,
По третьей – судьба глупа,
Глаза у тебя грустят.
И, грустно вздохнув пропал.
А тысячу лун спустя
Он снова придёт к тебе,
Вот так же в ночи; легко,
Луна остановит бег,
А лунный в полоску кот
 Абсента нальёт смеясь
(и звезды – шалом – кричат),
Теней лунно-странных вязь.
Ну, будь, старый друг. Скучал?


Рецензии