План

Что-то происходит не зачем,
И вопросов нет на почему.
Мне с футболки улыбался Че,
И чуть ниже надпись: honey moon.

А еще лиса и глупый кот
(за окном погасли фонари),
Старый друг прислал. Он далеко.
На стекле пишу кому-то: read.

Видимо, ему. За не за что.
В небе птицы в угол. Стройный ряд.
На душе тепло. На море – шторм.
Цветом апельсиновым заря.

От хандры осенней есть рецепт.
Не записан он, но знают все.
Чтоб была улыбка на лице,
Должен быть улыбчивым сосед,

Ну, не тот, что прямо за стеной,
Не напротив, а по жизни. Вот.
Друг, который скажет: ну, не ной.
Ты кивнешь согласно головой

Потому что каплями тепла
Поделился друг. Ну, просто так.
Там, вверху, наверное, есть план,
Он простой: добро и красота.


Рецензии