Вселенной

Дай же, дай мне проникнуться всласть!
Затаив незаметно дыхание,
Окунуться в кипящую падь
Твоего безграничного знания.

Дай мне мыслью пронзить тебя всю
До края, незримого взгляду!
Сквозь тьму прорываясь твою,
Раскрыть секрет мироздания.

Путь мне дай самый долгий из млечных,
Хоть без света последней звезды,
Только дай почувствовать вечность
Безупречной твоей пустоты.


Рецензии