Не за горами сладкий дым

не за горами сладкий дым,
ты будешь, грея поздний ужин,
стеречь какие-то ходы
тепла, чтоб не ушло наружу,
и натирать глаза до дыр,
что ты кому-то там не нужен,
из ранних, новых, молодых...
что - первый снег, он в небе кружит,
как пепел от ночной звезды.

и будет кто-то на земле,
кто этот стих перечитает,
рассудит строго по себе,
пометит пару мест крестами,
такое же переболев,
иль галочкой из птичьей стаи,
на слово не поверив мне,
но этот снег себе представив,
так ясно, будто тот в окне
звездой сгоревшею блистает…


Рецензии