Декабрь

Застыв в объятьях полумрака
В тенях неясных и немых
Под метким знаком зодиака,
В хрустальных сводах воздух стих.

Прохладен звук. В чертогах синих
Таинственно сверкает лёд,
Звенит и стынет белый иней,
Мороз нещадно руки жгёт.

Прозрачно-бирюзовым светом
Мерцает стылая вода,
Еще зыбка граница льда...
Но скоро будет под запретом
Воды движение и лёд
Её в оковы закуёт....

Волшебный вальс моих берез,
Штрих тонок, под углом, игольчат,
Скатился месяц по откос,
Звенит хрустальный колокольчик.

10 декабря 2020


Рецензии