Тебе или мне?!

Всколыхну на пруду гладь зеркальную,
Посмотрю на своё отражение
И увижу улыбку печальную,-
Это нынче моё настроение.
Не погода сегодня тому виной
И не грязь в переулочках парковых
Просто нет теперь рядом тебя со мной,
Нет твоих милых губ красно-маковых,
Нет и слёз у меня- лишь молчание
Нет тоски и нет злости - лишь прошлое.
Словно нож мне вонзило страдание
Совершив, наконец, невозможное.
Словно все силы зла успокоились,
Видя слёзы мои неустанные,
Словно боль и тоска подготовились
Растоптать мои чувства желанные.
Но никто и ничто не осмелится!!!
Я люблю тебя больше ,чем можется.
Жаль, что жизнь с нами вовсе не делится,
Кто за кем в этом мире разложится.
Не хочу даже думать о тлении,
Мы теперь будем жить в моей памяти.
Не оставлю твой образ в забвении,
Вспоминать буду в горе и в радости.

Милый друг мой! Любимый! Единственный!
Где бы вновь нам когда-нибудь встретиться,
Чтобы видеть твой образ таинственный
И не знать, что вдруг что-то изменится.
Но никто никогда твоим голосом
Не ответит мне нежно и ласково,
Не уткнётся в лицо твоим волосом
И не сможет любить одинаково.

Две кувшинки в пруду, словно два крыла,
Ты в раю где-то там, а я здесь ещё.
Ну, куда ж тебя жизнь так забросила?
Счастье больно уж бойкое ты моё!
Мы друг другу во всём были преданы,
Не бывает чувств более искренних
Все морщинки на теле изведаны,
От внимательных взглядов и пристальных.


Не забуду! Из сердца не выпущу!
Не предам нашу память забвению,
Доброй памятью путь к тебе вымощу,
И приду за тобой к «Воскресению».
Я люблю тебя даже вот так, как есть:
Без объятий твоих и без тёплых слов.
Я люблю тебя тем, чем теперь ты есть.
Где теперь твой мир?! Где теперь твой кров?!


Вот и капли дождя с неба падают,
Наводя на пруду беспокойствие.
А ты знаешь, они меня радуют-
Это ж наше с тобой удовольствие!!!
Помнишь, ласковый дождик нам нравился,
Он для нас был как благословение .
А давай-ка, с тобой, прогуляемся?!!
Освятим наших встреч продолжение.
Вспомним жизнь нашу в браке совместную:
Кто кого больше любит, допросимся:
Ты меня, половинку прелестную,
Я тебя без кого мне не хочется.
Что ж поделать тут? Жизнь штука смертная,
Королева законов и времени,
Беспардонная шлюха монетная,
Не несущая плотского бремени.

Бродят мысли о том, что ты где-то есть,
Бредит ум, утонувший в сомнениях:
-Неужели тебя нет нигде, ответь?!!
-Нет нигде ни в каких измерениях?!!
Тонут в лужах борта тротуарные,
Я бегу босиком в наше гнёздышко,
В дом, где годы прошли наши славные,
Где скучает любви нашей солнышко.
Без тебя не найти утешения,
Не измерить счастливого прошлого,
Не почувствовать вкус наслаждения,
Запах тела любимого, тёплого!

Затеряется день в списках прошлых дней,
Только ты - никогда, пока я живу!
Ты судьба моя! Смысл жизни всей!
И однажды поверь, я к тебе приду.


Рецензии