Подборка несостоявшихся стишат

.   .   .
Вот и декабрь стал холодом морочить,
как город новогодней мишурой.
Хоть наступать на дни продолжат ночи,
но лишь затем, чтоб встретиться с весной.

11.12.20

.   .   .
Не стало на небе декабрьского мрака,
и вроде бы солнце, которое ждали.
Но грустно настолько, что хочется плакать,
и мысли, и чувства томятся в печали.

9.12.20

.   .   .
Таких, кто раньше в башнях поднебесных
упрятан от драконов нету, вроде.
Речь не о тех, кто в сказках о принцессах,
давно титуилованных в Европе.

Мысль о другом - душевных проявленьях,
вне знаков генетического сходства
о красоте сердечных устремлений
людей не приписного благородства

8.11.20

.   .   .
Когда в душе становится не просто мне,
я возвращаю память в девяностые.

.   .   .
Я умею у строчек читать по губам
и несказанность слов различать между ними.
Только, если неискренность прячется там,
по давнишней наивности верю доныне.

.   .   .

У меня в окне теперь
обновлённая картина -
шик ремонта на стене
дома цвета апельсина.

6.10.20

.   .   .
И почему так тянутся к тебе,
как только скажешь про себя, что дура? -
неужто подходящая фактура
для самоутверждения в себе?

6.10.20

.   .   .
Остекленело небо от мороза,
побеленные кромки тротуара -
вблизи смотрю, как стружка от кокоса.
А у машин уже включились фары.
Хотя по-местному вот только отбыл полдень.
Но до него тянула ночь с рассветом.
Декабрь такой гнетущности исполнен,
что и писать не хочется об этом.

11.12.20

.   .   .
А о другом не можется пока что
в холодных всплесках северной зари.
Стоят обледенелые по мачты,
гружёные стихами корабли.

Впритык уткнулся шпиль Адмиралтейства
в негнущийся небесный потолок.
Идут слова в костюмах лицедейства,
усвоенных ролей чеканя слог.

11.12.20


Рецензии
"Я умею у строчек читать по губам
и несказанность слов различать между ними.
Только, если неискренность прячется там,
по давнишней наивности верю доныне."

Да, Алёнушка, лучше допустить ошибку поверив...потому и верю...и в строчки...и междустрочия ...! Спасибо.
Алексей.

Алексей Брюшневский   18.03.2021 11:28     Заявить о нарушении
Ошибки и допускаются от того, чтобы не пропустить. Но, на то она и ошибка, что ясно, что зря)

Вот бы верить больше своему чутью и не пробовать, в надежде, - а вдруг...

Лена Бусыгина Спб   19.03.2021 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.