Одна

Крыша у избы совсем худая.
Начали чинить теперь и всё -
Покосились стены, словно зная,
Что уже не выдержать её.

Дом стоит, хотя уж нету мочи.
Тяжело и стенам и крыльцу.
Так и я, мой милый. Трудно очень
Мне теперь одной. Лицом к лицу
Смерть все чаще вижу я. Не скрою,
Жду её теперь, как свой венец.
Чтобы там, за дверцей роковою
Встретиться с тобою, наконец.

Я хочу обнять тебя за плечи,
И прижаться головой к груди.
И молюсь, и зажигаю свечи,
Чтоб не разминуться на пути.

11 декабря 2020

Текст по мотивам картины Сергея Андрияки "Новогодняя ночь"


Рецензии
ОСНОВНОЙ МОТИВ - ВСЕ БУДЕМ ТАМ, ГДЕ УЖЕ ТОЛЬКО БОГ РЕШИТ ТУДА, ИЛИ СЮДА НАМ. СТИХ ГЛУБОКО ФИЛОСОФСКИЙ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС.ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   20.06.2022 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вас храни Господь!

Дмитрий Злобинский   24.07.2022 07:37   Заявить о нарушении