Илле

Я хотела звонить тебе, но соскочила с темы
Как твои единороги, дружок, как твои мемы?
Нашла ли ты, где в Екб продаются наклейки с Вейдером Дартом
И что еще ты помнишь с конца того марта,

Илле,
когда твои дружки меня слили
когда я тонула в иле - брошенная, безработная, чумная
А ты не брала трубки,
Игнорила меня до мая
Потом написала:

"Слушай,
Тут горы, не место сантиментам
Тут жили манси, которые ели оленей и друг друга
Тут пропадали странники в белой шали вьюги
Тут демантоиды под слоем грунта
Золото в куче песка

А в остальном - тоска

Только для этой земли
Ты чужая
Это мы тут по праву трахаемся и рожаем
Это мы не берем аметисты со дна карьеров
Это мы не хотим себе ни славы, ни карьеры,
Звезд с небес не хватаем

Наши отцы отливали трубы, деды - чугун,
Жгли золу в яме
А мы теперь перебираем бисер,
Разбрасываемся ***ми,
Водим машины, читаем книги,
И прочее непотребство

Чтобы мне вылечить воспаление легких в детстве
Меня ставили босиком на каменный пол
Камень добрый, вытянет всю мокроту
А тебе просто давали таблетки, делали укол
И наверняка - жир животных"

"Да, барсучий жир!"
"Поэтому ты не охотник и не путешественник - ты порожняк, пассажир
На Урале, в царстве АИДа тебе нет места
тебе здесь никто не рад
Убираешь "И" - и аббревиатура
Легко превращается в АД"

Илле, Илле, ты в блокноты клеила стразы
Мы с тобой иногда одинаково одевались
И вдвоем смотрелись в одно зеркало сразу
Мы говорили и ели груши
Мне нравилось с тобой есть
И нравилось тебя слушать.

Теперь в моей жизни снова много слов
А у тебя - плов, муж, ребенок и метастазы
В хитросплетеньи многоквартирных домов,
Лабиринтах дворов

Ты улыбаешься первому снегу, Илле
И я
не скучаю по темному царству ни разу
но рада, что оно было

Пять раз по марту, потом пять раз по лету 
Один раз - три с половиной тысячи километров
И все будто бы
растворилось где-то


Рецензии