Крест

 У каждого есть крест, который он несет,
Идя по жизни длинною дорогой.
Один живет легко, другой наоборот,
А в жизни этой надо ли нам много?
Нам время ставит прихоти свои:
Когда смеяться, а когда грустить.
Мы остаемся, но уходят наши дни
И их назад уже не возвратить.
Кто беден, кто богат.
Кто слаб, а кто силен.
Одна судьба у всех в итоге жизни.
И мы дойдем до тех,
Кто в землю погребен,
Сложив свои «кресты» в земле отчизны.
Что в жизни нужно нам?
Ни верность ли в любви?
Ни счастье мира между городами?
Когда смеются дети и цари,
Довольные терпеливыми рабами.
Что может «крест терпенья» победить?
Увы, мои друзья, ничто на свете.
Кто хочет в недостатках жизнь прожить?
Никто, любимые, поверьте.
И на земле не будет нам всего.
На то земля для всех, но то чуть-чуть.
И пусть в одном всегда тебе легко,
Зато в другом в терпении пребудь.
У каждого свой «крест»: крест «мудрости следа»
И трудный «крест» судьбы,
И крест «добра и зла».
И каждому свое приносит день земной:
Кому-то жизнь еще, кому-то крест иной.
Богатство, беднота, падение и взлет-
Все в жизни этой равенство имеет.
Богатый обеднеет, а нищий «заживет»,
И молодой когда-то постареет.
Не требуйте того, что есть у вас еще,
И не жалейте многого, не надо.
Живите не спеша, любите горячо
И будет вам всегда за то награда.
Неси свой тяжкий крест,
Как тяжкий крест шагов,
Что сделал Тот, Кого мы не узнали.
Он умер и воскрес, чтобы жила любовь,
И люди никогда не умирали...


Рецензии