Серафима

Серафима, мамина подруга,
косу расплетёт свою льняную,
выгибая грудь весьма упруго…
Я её немножечко ревную
к папе, молодому лейтенанту.
На пупырчатой фотобумаге
сделан оттиск… Видно музыкантов,
что фокстрот играют в полушаге
от столов Победы новогодних…
А у мамы кудри – цвета ночи!
Нет уж никого из них сегодня…
Да вот сердце забывать не хочет:
маму и подруг её красивых,
столь любимых, необыкновенных,
и до боли истинно счастливых,
в лодочках своих послевоенных…

11. 12. 20


Рецензии