Маки из весны

Я долго шла, и путь растаял будто,
Мне ранний холод освежил лицо.
Таинственно сияло маком утро,
Ковром сбегая на моё крыльцо.

Я по ковру нашла к тебе дорогу,
Букеты маков нарвала в полях.
Ты помнишь ту девчонку недотрогу
И блеск упрямый в голубых глазах?

Мне не забыть цветов багряно-алых
В морозном утре царственной зимы,
И вкус рябины - красных ягод талых,
Напомнил маки мне из той весны.


Рецензии