Псковский кремль

Псковский кремль
Вознёсся гордо
Над Великою – рекой.
К его стенам рвались орды,
Не давал он им покой.
Но прошли века
И кремль –
Лишь стеною величав.
Захирели его земли
Средь бурьяна,
Вольных трав.
Не виня за то Природу,
Спросят,
Из веков восстав,
Предки у сего народа:
«Путь ваш прав
Или не прав?»
И сейчас в реке Великой
Цвет воды –
Кровавый цвет.
Лишь церквушек светлых лики
Излучают божий свет.
***


Рецензии