Потерялся Дед Мороз

Дятел долбит: «Братцы, SOS:
Где-то в тундре Дед Мороз
Ехал к нам на ёлку в лес
И исчез. Исчез! Исчез!!!
С ним  олени и  дары
Для весёлой детворы.
Срочно нужно МЧС
Вызвать в новогодний лес!
Эй вы, Зума, Рокки, Скай,
Быстро дедушку искать!
Гонщик здесь? Садись за руль!
Очень нужен нам патруль,
Быстрый личный снегоход!
Ой, спасайте Новый Год!»
- Тихо ! – вдруг сказал Крепыш.-
Что  ты, дятел, так шумишь?
Дед Мороза мы найдём
И на ёлку привезём!
В вихрях снеговой пыли
Снегоход пропал вдали.
Прочь умчались в нём щенки
Через кочки и пеньки.
Ждать пришлось совсем чуть-чуть,
Не успели все взгрустнуть:
Под прицелом снежных пуль
Мчится  боевой патруль.
С ними дедушка Мороз,
А ещё подарков воз.
Бал начался в тот же миг,
Ох, отплясывал старик,
Он дарил конфеты всем,
Песни пел, как « Бони – ЭМ»,
Весел праздник был и ярок.
Только вдруг ему подарок
Тянет крошечный малыш.
Сразу наступила тишь.
- Я дарю тебе браслет,
Больше не теряйся, дед!
В нём есть трекер GPS,
Езди ты спокойно в лес,
Вмиг отыщется твой след
Через чуткий интернет,
Тут куранты: «Бим да бом», -
Праздник входит в каждый дом !
Счастлив дедушка Мороз:
Начат новогодний кросс.
Не страшна теперь тайга
И зыбучие снега!

(фото из интернета)


Рецензии
Как современно, здоровски! С улыбкой,

Натали Самоний   21.02.2021 21:11     Заявить о нарушении
Наталья, ОЧЕНЬ благодарна вам за отклик. С уважением и теплом Ольга

Клименко Ольга   23.02.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.