Бессмертный полк

Бессмертный полк шагает в тишину
Не превзойдет никто Великий  подвиг,
Не отстоит Великую страну,
Поставив мертвый крест на жизнях многих.

Той доблести, бесстрашию, отваге,
Проявленной солдатами в бою
Дань уважения и вечной светлой памяти
Отдаст любой, идущий в нынешнем строю.

И преклонят свои колени ветераны
Пред мужеством и честью боевых друзей
И, возложив цветы, уйдут залечивать те раны,
Что воют век, напоминая о войне.

Плечом к плечу идут два этих полка:
Живых и в бездну канувших солдат.
Кто взрослым уходил, на фронт, а кто ребенком,
Глаза их вечные, сквозь годы, все глядят.

Пусть много лет и зим прошло с времен тех скорбных,
Но День Победы- со слезами на глазах,
День силы, мощи, веры стойкого народа,
Из пепла вставшего назло и зависть всем врагам.

И с каждым годом памятная дата
Все приближается к отметке "век"
Так пусть же благодарен будет подвигу
Живущий ныне каждый человек!

1941-1945


Примечание (фото из интернета)


Рецензии
Спасибо, Анастасия, за Ваше стихотворение. Оно действительно трогает за душу. Мы тоже каждый год ходим на Бессмертный Полк. Я считаю, что это наш долг памяти перед нашими дедами, перед всеми, кто погиб тогда и не вернулся с войны.
С уважением, Елена.

Елена Горская 2   11.12.2020 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Мы обязаны им за мирное небо над нашими головами.
Всех благ!

Анастасия Богомирская   11.12.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.