По глиссаде на сниженье

Раскидала-разбросала
Траектория полёта
После старта, после взлёта,
Повышая-понижая,
Жизнь собой изображая,
И, что нужно приближая
По реке и на мосту.

Траектория движенья
По глиссаде на сниженье
Завершая взлёт посадкой,
Приближая плавно-гладко
Состояние покоя,
По накатанной дороге
Занимала полосу.

Что важнее и нужнее,
Расширее и сужее,
Быть в покое иль движеньи,
Кто-то думал на посту.

В облаках мечты витая,
И в пространство проникая,
Лётчик в небе пролетая,
Заходя в полётный раж,
Вёл машину на вираж.

И упал, кто думал выше,
На того, кто думал ниже.
Они встретились в полёте,
Набирая высоту.

.      11. 02. 2018 - каркас, ритм и начало идеи,
.      10 - 11. 12. 2020 - дизайн и завершение идеи.


Глиссада - линия снижения самолёта на посадку


Рецензии