Из Вильяма Аллингама. Песенка эльфа

Эльф на ветке сидел и песенку пел,
На волшебной земле колдуна,
Что сердито всем маг запрещал,
А для эльфа большая вина!

Берегись, милый эльф, колдуна,
Сладкозвучная песня твоя
Раздразнила собой ворчуна,
На расправу спешит, проклиная, браня!

Он идет за тобой, чтоб схватить, наказать!
Чтобы, без всяких угроз,
Вмиг в зверушку заколдовать,
Злой цепочкой метаморфоз:

Сделав ящеркой или макакой,
Пауком ядовитым, быть может, собакой!
Милый эльф, он уж рядом с тобой,
Он на ветке с волшебной клюкой.

Эльф отважно всю песню пропел,
И на крыльях высоко взлетел,
Он, как радуга в небе горел,
А в то время от злобы колдун околел!

2020. По мотивам стихотворения
«The Elf Singing». Фото из интернета.


Рецензии