Убей меня

Я дрожу при свете,
Как фантом, пойманный на заре.
Я разговариваю,
Как паралитик,
И заглатываемые слова
Рвут желудок.

Тянут из мутных гланд
Светлые очертания реальности.
Давно не казалась
Больница такой солнечной.
Медикаменты колеблются
На ладони,
Палата заплевана закатной
Пленкой.
Выхода нет.

Рвотные позывы сопровождены
Иллюзорным бредом
Апостолов в саванах и...
Заточением.

И если доживу
До состояния плоти,
Такого, чтобы врачи-стервятники
Казались ангелами,
А инъекция седативного Божьей росой,
Пожалуйста, просто убей меня!


Рецензии