Под новый год

В декабре время ближе к черте. Продолжая течение,
Уплывает, как будто в воронке песочных часов.
Новый год подоспел, неизбежно его наступление.
Впереди переход, где мы снова на стыке витков.

Поворот на начало отсчёта, ещё круг добавится.
Сколько было уже их, и сколько ещё предстоит.
Что-то тихо уходит, особо ничем не проявится.
Перемен ждём от жизни, да та их нести не спешит.

В этом вечном движении чётко одно повторяется.
Всё подвластное времени канет в сплошной суете.
То, что в нём зародилось, потом безвозвратно теряется,
Растворяясь бесследно в холодной немой пустоте.


Рецензии