Последний урожай

Последний урожай
тяжелых зимних груш
Упал от ветра на ковёр из листьев.
Мы будем пить с тобой
грушевый пряный пунш.
Зима пришла так резко и так быстро!

Мы сядем у печи
иль разожжем камин,
Чтоб отогреть уютный старый дом.
Ты смотришь на меня
и что-то говоришь.
А снег идет неспешно за окном...

А за окном зима.
А на душе тепло.
И хочется немножко помолчать.
И за глотком глоток .
На главный твой вопрос.
Сегодня я не стану отвечать.

Давай пойдём с тобой
под этот снегопад.
Подставим снегу кожу тёплых лиц.
И сотни нежных крыл
пуховых мотыльков
Коснутся наших щёк паденьем ниц.

И жёлтый сочный плод
Нырнет на миг в сугроб
с  какой-то незаметной высоты.
И чуточку подбит его шершавый бок.
К нему ладонью прикоснешься ты.

Надкусишь и потом
протянешь его мне
и будем есть вдвоем его,смеясь.
Последний урожай летит уже на снег.
Ах, как же хорошо, что не на грязь!

И снова в дом-к теплу.
Уже совсем темно.
Мы допиваем
сладкий свой коктейль.
И грушу на двоих мы доедим одну.
Не ела в жизни груш её вкусней!



08.12.2020г.


Рецензии