О чем молчат большевики

о чем молчат большевики
в гробах своих, простых, сосновых
и под звездою кумачовой
о чем молчат большевики?

хрипя простреленною грудью
харкая легкими на снег
они своей великой сутью
остановили к смерти бег

построили страну героев
страну свободы и труда
уничтожая мерзость, гниду
ту власть, что звали, господа

о чем молчат большевики
в своих заснеженных могилах
потомки предали великих
и правят снова господа


Рецензии
Да, они остановили смерти бег. Не обошлось без того, чтобы убивать тех, кто к этому вёл. На этом сейчас играют господа, обвиняя большевиков в кровопролитии.

Дядин Виктор   11.12.2020 12:53     Заявить о нарушении