Печка топится. Печка-голландка...

Печка топится. Печка-голландка.
И трещат, и стреляют дрова.
Друг на друга мы смотрим с украдкой.
Лампа старая светит едва.

Рыжий Марс зажигает на небе,
И на стёклах морозный узор.
Должен я сказать много тебе бы,
Но начать не могу разговор.

Да какие здесь могут быть речи,
Кои я говорить не мастак,
Когда мы сидим оба у печи,
Ночь темна… Всё понятно и так.

Всё понятно. Сюжет этот вечный.
Между нами незримая нить.
Вот бы времени бег быстротечный
Хоть на время бы остановить!…


06.12.2020, ночь


Рецензии