Река Ишим. Тельцовский омут!

Мне есть что, братцы, в прошлом вспомнить,
Веду не зря я разговор:
Река Ишим. Тельцовский омут! –
Пылала рыба,  как костер.

Летел и мчался из Абатска:
Давил, чего скрывать, на газ! –
Я верил – ждет меня  удача:
Зимой рыбалка – первый раз.

Начало, нет, ни подкачало:
Не подвело  меня оно! –
Душа от радости сияла:
Пьянила, будто бы вино.

Побил все прежние рекорды:
Ход ускоряла в сердце кровь! –
Бодрила зимняя  природа,
Как замечательный улов.

11.12.2020.

Фото из архива Александра Болдырева, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии