Ярило яркое с утра!..

Ярило яркое с утра!
День предвещает? Днём - событий!
На Солнце - взрывы! Нам тогда -
Лишь атмосфера для прикрытья?
Нам настроенье задаёт,
И мир издревле освещает!
Сопровождает жизнь: не ждёт
Нас благодарности! Прощает,
Когда земные..."зашалят",
Взрывая бомбу мегатонну!
Природы дети? Что с них взять?
Сознанье, мысли - не здоровы!..

Чрезмерно пыжась, до Луны
Добраться - разожгло желанье!
Чего-то добывать должны,
Презрев стабильность мирозданья?
Земных забот? Не сосчитать!
Страстей накал? Не остановят!
Нет на Земле! С Луны...черпать?
Желанья жадных - мысли ломят?

Не изменить бы нам ЧЕГО,
Что принесёт Земле...несчастье?
Спастись не сможет, ведь, никто -
В той гонке за вселенским "счастьем"?
Нас  в жизнь впускают поддержать
Ту мира - хрупкую основу!
С Луной могли бы...подождать:
Не занести б с Земли? Не скрою
(Без понятий...медицина!) -
Те биологии "увёртки":
Пресечь, похоже, бессильны!
Их держит...чёрт в секрете...только?..
Нам облик свой бы сохранить,
Готовить мир бы - к упрощенью?..
Сознанье жаждут изменить -
Не ожидать от Тех спасенье?..

Декабрь!..


Рецензии