Куликово Поле

           " КУЛИКОВО ПОЛЕ "

    Памяти погибших посвящаю .

Горит свеча , по стану воск стекает ,
Давно поблёкли наши ордена ,
Но память сердца поле вспоминает ,
Сидит в печёнках грязная война . . .

Чумазые кричат во сне ребята ,
Они , мой друг , не ангелы небес ,
Солдатская душа войной распята ,
" Зелёнка* " , брат мой , не таёжный лес ! . .

Сегодня вспомним " Поле Куликово " ,
Припомним грязь , окопы , блиндажи . . .
Безмолвствует над кружкой с водкой слово ,
Теперь не можем жить , мой друг , во лжи ! . .

Нам не нужны их жалкие подачки ! . .
Ребят погибших , брат мой , не вернёшь !
Есть в память , друг , сапёрные кусачки ,
Но память сердца , раны не взорвёшь ! . .

Ребятам - водка да горбушка с солью ,
Нам - третий тост , чтоб стоя промолчать . . .
Мы помним " Поле Куликово " с болью ,
Душе порою хочется кричать ! . .

11 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Лес , лесной массив ( армейский сленг ) .


Рецензии