Круглый Лентяй

   Когда наступит
     Новый день:
  Вставать мне Снова -
     Будет лень.

         И я просплю -
          До Десяти:            
        Коров мне в поле -
           Не пасти!

        Работа в лес -
         Не убежит!
      Поесть - мне дядя
          Удружит!

         Уроки -
     Сделает сосед!
        Зарядку -
     Бабушка и дед!

      Почистит зубы - Папа!
      А остальное - Мама! 
   
  "Возьмите!,-
        Умаляем,-   
  Нет больше сил
        С лентяем!".

      На это -
        Строгий
           Дан ответ:
      "В Стране,у Вовы -
         Места нет!".

      И процветает Вова -
       До Нового Года!
    
        А после:
      Лето - Скоро!
       А после Лета -
          Снова! 


Рецензии