Один оборот вокруг

За глубиной разбитого окна
угадывать почти что невозможно,
куда летит прозрачная Луна
и что ввести для радости подкожно.

Нырок туда не тешит красотой
изученных ныряющим движений
того, кто был обещан здесь не той,
что счастья ждёт от чьих-то поражений.

И резкий стук в распахнутую дверь
пятном на майке тёмной остаётся,
собой скрывая бездну для потерь,
к которым тот, теряющий, вернётся.


Рецензии