Зимний вечер

   Фонарь накрылся в стужу шапкой белой
   Прикрыв лицо вуалью из снежинок.
   Зима в своей попытке смелой,
   Сковала землю паутинкой льдинок.

   Свеча томится на столе
        И тихо тает,
   Прощальный вечер в декабре
        Нас покидает.

   На дно хрустального бокала,
   Не слышно с краешка стекла,
   Помада хищница стекала,
   С вином смешалась и легла,
   Прощальной каплею усталой.

   Слова швырнула в попыхах,
        Ну что ж, прости.
   Как жаль, осталось на губах
        Лишь послевкусие любви.


Рецензии