Сказание о строптивом коне

Строптивый конь в бою он погибает первый.
Рабочие мозги всегда нужны и в том числе коню.
А мир звериный особенным чутьём все обладают
И за здорово так живёшь не сложит голову к огню.

В бою живой ты нужен, а не мёртвый.
Строптивость вред наносит все сущим на земле.
Тише едешь дальше будешь, так говорят в народе,
Что толку саблею размахивать,
Когда тут надо думать головой.


Рецензии