Осенние сумерки

Эти сумерки на взгляд
Так просты и так банальны.
Но при свете фонаря
Всё меняется реально.

Словно сказочный сюжет
Оживает на картине.
Серо-синий, тусклый свет
Превратится в тёмно-синий!

Свет оранжевых огней
Засверкает маячками!
В царство сумрачных теней
Он явился не случайно.

Этот свет,как будто шёлк,
Льётся в сумерках осенних!
Так прекрасно и тепло,
Будто в мире сновидений

Оказался ты,и в миг
Волшебство проплыло мимо.
Стал волшебный этот мир
Сказкою твоей любимой!

Только не надолго ты
В эту сказку окунёшься.
Сумерки так коротки-
Час,не больше,и проснёшься.

фото из интернета


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   27.11.2021 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   27.11.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.