Где-то там...

Где-то там, далеко за рекою,
Отчий дом, колокольный напев.
Там мальчишка идёт по дороге,
Серебристый встречая рассвет.

А вокруг деревенские пашни,
Да не чесанные луга,
Машут вслед босоногому парню,
Запеченные солнцем хлеба.

Край родной - разливные озера,
Чистый лес, родниковый ручей,
Куст смородины возле забора,
Запах яблони после дождей.

И летит голос мой над полями,
Где шагает мальчишка босой.
А на старом крылечке ждет мама,
Когда сын возвернется домой.


Рецензии