Срок моей жизни предопределён

Срок моей жизни предопределён:
Я знаю точно – сколько мне осталось,
И всё же я ничуть не заземлён,
И дни свои продлить я не пытаюсь.

Нет, не пытаюсь дни продлить, и всё ж
Я становлюсь порой немного грустным,
И пусть на многих внешне я похож,
Но подражать, конечно, не берусь им.

В окно мне машет веткой старый клён.
Земляне мне день ото дня милее.
Срок моей жизни предопределён,
Но я о том нисколько не жалею.


Рецензии