Мила

Мила проснулась,
Встала, в чём была,
Мила все боли свои победила?
Встала, нашла узелочек
Заветный.
"Простите, простите,
Не рождены, дети..."
Из-за божницы,
Червонцы достала.
Тяжким трудом их добывала.
Бумаги клочок...
"Деньги Ивану!
Похороните, люди,
Не с пьяну..."

Упала...застыла...
Ушла в путь-дорогу...
Открыла глаза,
А фелдшерок Рогов
Шприцы убирал...
- Ну, с зарёю, кума!
И Ваня сидел,
Как дитя, без ума...
Вдруг подхватился
И впился губами...
Так хорошо было,
Словно у мамы.
- Это другой может,
Божеский свет?
- Нет, моя радость,
Он старый и нет...
Он просто наш,
Он, для нас,
Нет, он для деток,
Будет, как страж,
Будет он крепок!
11.12.20


Рецензии