Сад зацвел

Прозрачен воздух, прозрачно небо,
Прозрачна гладь голубой воды
И кто подскажет: то быль  иль небыль,
Когда..., как вдруг, зацвели сады?

Когда на темных корявых ветках,
Где, будто жизни и вовсе нет,
Вдруг ниоткуда явились детки
И закрывают ветвей просвет.

Но... в то мгновенье, когда прозрачен
И светел воздух вокруг дерев,
Мы понимаем как много значит
Миг ожидания... и  не  успев,

Его  дождаться,  момент упустим...
И вот, уж, ветви закрыл пушок...
И столько в этом щемящей грусти,
И счастья! Корни пустили сок.

Теперь качают.... И, словно в сказке,
Исчезла синь... У младых ветвей
Ах, столько нежных, таких прекрасных,
Зелёных, ярких, смешных детей

13.05.2020

Фото: @Ivans_675


Рецензии