О пользе и вреде алкоголя

Мы ждем зимы, как солнечного лета,
Но осень всё капризно слёзы льёт.
Хочу простого, честного ответа:
" Когда снежок на землю упадёт?"

Уже давно прошли сезонов сроки,
Уже не верим мы календарям,
И врут опять сварливые сороки,
Что выпал снег, но только где то ТАМ.

Всё лживо и кругом непостоянство:
В природе, в мире, в космосе - везде.
Одно стабильно - гибельное пьянство,
В нём многий ищет помощи в беде.

А что потом? Опять похмелья муки?
Но снега нет, как не было вчера...
Зачем тогда берём бутылку в руки,
И льём в себя "Столичную" с утра?

Нет с этим надо что то делать, братцы.
Остановись, желающий бухнуть!
А может нам по быстрому собраться
И в Антарктиду снежную махнуть?
26,11,2020г,


Рецензии
Беда не оттого, что снега нет.
НетЦЕЛИ в жизни. Вот и весь ответ.

Светлана Зайцева 3   23.12.2020 11:12     Заявить о нарушении
Света, вы, как всегда, правы.

Фёдор Малеев   04.01.2021 18:10   Заявить о нарушении