Монолог Арлекино

Мне надоело все изрядно,
Театр и с ним фальшивый лоск,
И с личной жизнью непонятно,
Что лучше места не нашлось.

И на подмостках балаганных
Себя не сверишь по часам,
Пьеро — дурак, другие хамы,
Директор — сущий хулиган.

Быть может просто выбрать карту,
Рискнуть, поставя на авось,
В безумном приступе азарта
Уйти в работу на износ.

Вертеп стоит, горит реклама,
Подонки делят свой улов,
Как много в жизни дряни, хлама
И сутенеров-пауков.

И в остальном кровосмешеньи
Святого нет, как не крути,
Я в перекрестии мишени,
Стреляй, раз встал я на пути.

Я — Арлекино безутешный
И мне поистину смешно,
Роль отыграв свою поспешно,
Пить с проститутками вино.


Рецензии
что ни говори, а выпить вина в вертепе иногда хочется

Пьер Сингапурченко   11.12.2020 10:30     Заявить о нарушении
там только девки агрессивные, сразу пристают, угости да угости, так и без штанов останешься

Людмила Преображенская   11.12.2020 17:27   Заявить о нарушении